Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Общие вопросы

Раздел предусмотрен для всех вопросов и обращений, которые не включены ни в один из разделов форума. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть, попробуйте найти его с помощью формы поиска наверху страницы, если не получится, то задавайте его ниже.

Добрый вечер. Ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов:

  1. На чьи деньги будет строится дом? На собрании, неоднократно, акцентировалось, что дом будет строить компания КРЖС, на собственные средства, и мы выкупаем его на стадии готовности 90 % . Однако в договоре паенакопления п. 1. 5 сказано: "ЖСК осуществляет строительство Объекта за счёт денежных средств Пайщиков".
  2. Согласно плана, дом будет иметь, порядка 350 квартир. Насколько мне известно, членов кооператива меньше данного количества. Какие обязанности кооператива по выкупу невостребованных  квартир? Где можно посмотреть договор между ЖСК и КРЖС?!
  3. Как можно заключать договор паенакопления, когда  не получена аккредитация в банках? Например, при выборе способа оплаты "ипотека", я должна оплатить 5% при заключении  договора паенакопления, а оставшуюся сумму внести в феврале 2021 г. Сейчас банки отвечают отказом, в предоставлении ипотеки для паевого взноса, даже КРЖС не дает ипотеку на то, что собирается строить! Где гарантии, что в феврале 2021 г. будет решён данный вопрос.
  4. Когда будет начато и окончено строительство?

Получить консультацию